Главная / Город

Петербург заработал больше 30 млн рублей на продаже и аренде недвижимости

За один день часть городской недвижимости, в том числе и нежилые здания, продали или сдали в аренду.

Город
pixabay.com  / 

Бюджет Петербурга за один день вырос на 30 млн рублей. 15 сентября комитет имущественных отношений Петербурга реализовал часть городского имущества на торгах. Одну часть недвижимости продали, а другую сдали в аренду, сообщили в пресс-службе городского комитета имущественных отношений.

В торгах приняли участие восемь претендентов. Самый крупный лот, который выставили на продажу, — двухэтажный дом Гуляева на Прудовой улице в Петергофе. Начальная цена здания составляла 7,7 млн рублей, но в итоге его продали за 21,6 млн рублей. Кроме того за 2,5 млн рублей были проданы доли в праве общей долевой собственности на квартиру № 60 в доме № 9–11 на Английской набережной. Еще два нежилых помещения на Гончарной и Садовой улицах ушли с молотка на электронной торговой площадке за 5,6 млн рублей. 

Вдобавок к этому город провел торги на право аренды объектов нежилого фонда. Четыре помещения принесли в городскую казну более 2,8 млн рублей. В аренду ушла недвижимость на 6-й Советской улице, на улице Восстания, на набережной канала Грибоедова и на 7-й Советской.

Ранее в Петербурге ушел с молотка Научно-исследовательский институт, владеющий огромным участком на юге города недалеко от аэропорта Пулково. Его владельцем стала компания из Башкортостана. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, зачем ей такой актив.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru