Главная / Город

Шесть балок вместо 12: перекрытия рухнули в Петербурге во время ремонта

Жильцы дома в центре Петербурга забили тревогу после того, как в одной из квартир пошел трещинами потолок. Вызвавшие экстренную службу петербуржцы узнали, что этажом выше из-за строителей обрушились чердачные перекрытия.

Город
 /  Невские Новости

Вечером 16 сентября стало известно об инциденте, который произошел в центре Петербурга на набережной реки Фонтанки, 18г. Во время ремонтных работ в одной из квартир обрушился потолок. Корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ удалось пообщаться с обеспокоенными жильцами дома.

Константин и Наталья, проживающие в этом доме на третьем этаже, обратили внимание, что у них начал крошиться потолок, пошли трещины. Петербуржцы попытались узнать, что произошло этажом выше, однако никто не открыл. Тогда они вызвали экстренные службы.

Вскрывшие квартиру специалисты обнаружили внутри плачевную картину. Во время капитального ремонта новые балочные перекрытия не выдержали, и потолок обрушился.

/ Невские Новости

/ Невские Новости

Сейчас на двери квартиры висит предписание от жилкомсервиса № 1 Центрального района, в котором говорится, что владельцы аварийной квартиры до 30 сентября обязаны предоставить разрешительную документацию о проведении ремонтных работ.

/ Невские Новости

«Там никто не живет. Она ремонтируется. Люди еще не переехали. Сейчас там просто кошмар. Дело в том, что первая бригада, которая начала работать там в начале лета, все бросила, так как было непонятно, с чего начинать и в какую сторону двигаться. Вторая бригада сделала укрепления, но, как объяснил Константин, он тоже строитель, надо было, грубо говоря, поставить 12 балок, а они сделали лишь шесть. Поэтому перекрытия не выдержали», — рассказала корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ жительница одной из квартир.

Владельцы аварийной квартиры отказываются выходить на связь с журналистами и соседями. Сейчас на месте ЧП работают представители ЖКС. Выясняются все детали инцидента.

/ Невские Новости

/ Невские Новости

Тем временем жилищная инспекция Петербурга регулярно инспектирует помещения, в которых проводятся работы. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за июль специалисты обошли 747 объектов и выписали штрафов на 5 млн рублей.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru