Главная / Происшествия
Умер отец историка-расчленителя Соколова: «Не выдержал, случился приступ»

Умер отец историка-расчленителя Соколова: «Не выдержал, случился приступ»

В Петербурге прошло судебное заседание по делу бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова, расчленившего свою коллегу и любовницу.

олег соколов
wikipedia.org  /  Ирина Ефремова / CC BY-SA 4.0

Вечером 16 сентября в Петербурге прошло заседание по делу историка, экс-доцента СПбГУ Олега Соколова, который убил свою возлюбленную Анастасию Ещенко, а после расчленил ее тело и попытался избавиться от него.

Суд отказал осужденному в предоставлении общественного защитника Екатерины Красовской при рассмотрении апелляции на приговор, так как его интересы представляют уже два юриста.

По словам Олега Соколова, общественный защитник ему был необходим, чтобы «донести правду до общественности» и общаться с родственниками.

Умер отец историка-расчленителя Соколова: «Не выдержал, случился приступ»
Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга /

Ранее объединенная пресс-служба судов Северной столицы сообщала, что историк попытался обжаловать приговор. Он просил смягчить наказание, так как решение суда якобы не соответствует фактическим обстоятельствам дела.

Напомним, 25 декабря 2019 года Олега Соколова признали виновным в убийстве Анастасии Ещенко и незаконном хранении оружия. Его приговорили к 12,5 года лишения свободы.

Изданию «Комсомольская правда Санкт-Петербург» удалось пообщаться с матерью доцента-расчленителя, которая присутствовала на судебном заседании. Людмила Соколова рассказала, что недавно из жизни ушел отец 65-летнего историка.

«У меня муж умер. Отец Олега, который любил его без памяти. Когда Малахов по телевизору показывал нашего сына, с ним случился приступ. Он болел-болел и вот умер два месяца назад. Муж не выдержал того, что произошло», — поделилась женщина.

Новость о смерти отца историку передали адвокаты, так как, по словам матери, общаться с сыном ей не дают. Она добавила, что не считает Олега виновным в совершении преступлений.

Умер отец историка-расчленителя Соколова: «Не выдержал, случился приступ»
vk.com / Антон Хёльн

«Он не виновен ни в чем. Его просто подставили, он взрывной человек, и с ним вот так поступили. Шпана всякая бездарная, которая ничего не может сделать, только человека загубить», — заявила Людмила Соколова.

Тем временем семью погибшей Анастасии Ещенко удовлетворило решение суда. Адвокат Александр Бакшеев пояснил, что его клиенты не видят смысла в продолжении судебных тяжб, так как уже ничто не вернет им дочь.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru