Главная / Интересные новости

Терапевт Корягина объяснила, почему после ковида выпадают волосы и как с этим бороться

Пациенты жалуются на выпадение волос не только после инфицирования ковидом, но и после вакцинации.

Интересные новости
pixabay.com  /  slavoljubovski

Заражение коронавирусом связано не только с высокими рисками и осложнениями, но и с множеством негативных последствий для организма. Так, многие пациенты столкнулись с выпадением волос после заражения ковидом. Похожие симптомы наблюдаются и у вакцинированных граждан.

Главный внештатный терапевт Минздрава Прикамья Наталья Корягина объяснила, что из-за коронавируса уровень железа в организме может сильно упасть.

«Выпадение волос — одно из последствий постковидного синдрома, по данным медицинской литературы, восстановление занимает три-четыре месяца. В луковицах тоже идут провоспалительные реакции, гипоксия, потому что вирус влияет на все тканевые факторы роста, на свертываемость крови. Гипоксия, возникающая на фоне новой коронавирусной инфекции, влияет на весь организм. А волосы — это быстро отделяющаяся ткань, которой надо много кислорода», — объяснила эксперт в беседе с изданием 59.ru.

Агентство городских новостей Москва / Сергей Ведяшкин

Причины потери волос после прививки назвать тяжело, так как официальных исследований пока нет. Наталья Корягина полагает, что это связано с наличием в вакцине ковид-гена.

«Ген коронавирусного S-белка все равно может дать какую-то иммуногенность и проявления. На самом деле сам коронавирус новую болезнь не вызывает, а только ухудшает то, что уже было. Для россиян характерен скрытый железодефицит»,рассказала главный внештатный терапевт.

В случае выявления анемии необходимо обратиться к медикам для назначения железосодержащих препаратов. Вернуть показатели в норму поможет полноценная мясная диета.

Тем временем главный внештатный специалист Минздрава по медицинской профилактике в УрФО Сергей Токарев предупредил пациенток, переболевших коронавирусом, о смертельной опасности каблуков. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что при постковидном синдроме возрастает риск образования тромбов, а обувь на высоких каблуках усугубляет проблемы с кровообращением.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru