Главная / Город
Петербуржцы выступили против продажи дачи Чернова на Октябрьской набережной

Петербуржцы выступили против продажи дачи Чернова на Октябрьской набережной

Исторический памятник собираются продать с молотка в 2022 году.

усадьба сосновка,дача чернова
wikipedia.org  /  Batareikin | CC BY-SA 3.0

Накануне, 16 сентября, стало известно, что памятник федерального значения — усадьбу генерала Чернова на Октябрьской набережной, 72, — выставят на аукцион. Об этом сообщает Neva.Today.

С молотка уйдут и другие десять объектов так называемой Сосновки. Сегодня они находятся в плачевном состоянии. Одно из важных требований к новому собственнику — отремонтировать усадьбу и сохранять ее в надлежащем виде. По данным «Дом.рф», аукцион пройдет в II квартале 2021 года.

Жители Невского района возмущены фактом продажи исторического памятника. Петербуржцы не раз поднимали вопрос о создании на территории «Сосновки» общественного парка. Недовольны остались и сотрудники регионального управления МВД, так как правоохранители рассчитывали разместить часть подразделений на территории усадьбы, передает 78.ru.

Тем временем объект культурного наследия «Железо-красочные ряды», входящий в состав ансамбля Малого Гостиного двора, продали на аукционе за 214 млн рублей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что раньше там располагался офис банка «Траст».

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru