Главная / Происшествия

Уголовное дело завели после подделки решения суда для нелегального мигранта

Мужчина пообещал, что за 80 тыс. рублей иностранца не выдворят за пределы России.

стройка,строитель,рабочий,мигрант,петербург
Невские Новости  / 

Уголовное дело завели 13 сентября после изготовления и сбыта заведомо поддельного решения Невского районного суда Санкт-Петербурга. Об этом НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали от источника в правоохранительных органах.

44-летнего петербуржца задержали у себя дома на проспекте Большевиков. Стражи порядка считают, что он с 13 августа 2020 года по март 2021-го решил «заработать» на гражданине Таджикистана, которому запретили въезжать в РФ.

За 79 тыс. 500 рублей мужчина изготовил и передал иностранцу поддельное решение суда. Уроженца Центральной Азии якобы исключили из списков выдворяемых.

Во время обыска у петербуржца нашли и изъяли четыре мобильных телефона, два планшета, два ноутбука, принтер, три флеш-накопителя, штамп Верховного суда РФ, 49 тыс. 700 рублей и 20 евро, четыре нотариальные доверенности от иностранцев на представление мужчиной их интересов в суде, документы финансово-хозяйственной деятельности. Расследование дела продолжается. С мужчины взяли подписку о невыезде.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что 3 тыс. мигрантов зарегистрировали в «резиновой» квартире. Эти квартиры — давняя проблема, отметил генеральный директор компании «АВЕНТИН-Недвижимость» юрист Антон Баранов. 

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей