Главная / Город

Чувственность и отрешенность: петербуржцы очарованы спектаклем «Полнолуние»

Премьера танцевальной постановки Пины Бауш состоялась в Александринском театре 16 сентября. Спектакль артистов из Германии можно увидеть 17 и 18 сентября.

Город
Невские Новости  / 

Чувственность и отрешенность: петербуржцы очарованы спектаклем «Полнолуние»
wikipedia.org / Florstein (WikiPhotoSpace)

Танцевальный театр «Вупперталь» из Германии приехал на гастроли в Санкт-Петербург со спектаклем «Полнолуние». Постановку впервые показали на сцене Александринского театра накануне, 16 сентября. Знакомство жителей Северной столицы с творчеством выдающегося хореографа Пины Бауш прошло в рамках Международного театрального фестиваля «Александринский».

Художественный руководитель Александринского театра, народный артист России Валерий Фокин признался в интервью Piter.tv, что гордится знакомством с Пиной Бауш, которое случилось в 1990-е. Худрук очень рад, что петербуржцы смогут насладиться потрясающим спектаклем. «Полнолуние» было поставлено незадолго до смерти легендарного хореографа.

Петербуржцы, которым посчастливилось достать билеты на премьеру, остались под глубоким впечатлением от постановки. Об этом горожане сообщили в своих соцсетях. Отрешенность, чувственность, анатомичность, эстетика — так описывали действо очарованные танцем зрители.

Чувственность и отрешенность: петербуржцы очарованы спектаклем «Полнолуние»
Социальная сеть «ВКонтакте». / ВК Мария Прыткова

«Совершенно забывается, что перед тобой живые люди. А когда вспоминаешь, просто-напросто отказываешься в это верить. Потому что все происходящее физическое, но нет. Оно внутреннее, глубокое», — рассказывают о своих чувствах петербуржцы.

По словам зрителей, два с половиной часа, которые длится танцевальный спектакль, пролетают на одном дыхании. Красота на сцене завораживает и не дает оторвать взгляд.

Чувственность и отрешенность: петербуржцы очарованы спектаклем «Полнолуние»
Социальная сеть «ВКонтакте». / ВК Ольга Рябова

Эстетическое удовольствие от творчества немецких артистов жители Северной столицы смогут получить еще два вечера подряд. Постановку «Полнолуние» покажут на сцене Александринского театра 17 и 18 сентября. Гастроли танцевального театра «Вупперталь» приурочены к Году Германии в России.

Автор спектакля «Полнолуние» — немецкая хореограф Пина Бауш (1940–2009). Постановка была рождена в 2006 году. Особую известность «Полнолуние» получило благодаря уникальному документальному фильму Вима Вендерса «Пина». Лента была создана в 3D-формате, чтобы объемнее показать мир театра и глубину сцены.

Познакомиться с творчеством театров и экспозициями музеев молодежь города на Неве сможет совершенно бесплатно, об этом подробно рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru