На районном штабе по благоустройству в Выборгском районе был рассмотрен факт незаконной выемки песка в Левашово

02.06.2015 11:40 120
В Выборгском районе состоялось выездное заседание районного штаба по благоустройству. На повестке дня был рассмотрен вопрос о незаконном использовании

В Выборгском районе состоялось выездное заседание районного штаба по благоустройству. На повестке дня был рассмотрен вопрос о незаконном использовании недр (добыче песка) на участках, ограниченных кольцевой автодорогой, Северным кладбищем и военным аэродромом военной части №49179 Левашово. В совещании приняли участие руководители администрации Выборгского района, директор Северного кладбища, представители Следственного отдела по Выборгскому району Главного следственного управления Следственного Комитета РФ, представители военной части №49179, военной прокуратуры, районного отдела Комитета имущественных отношений. По итогам совещания были выработаны пути пресечения незаконной деятельности по выемке песка.

Руководству Северного кладбища предложено оформить в аренду земельный участок, ограниченный кольцевой автодорогой и Северным кладбищем, для восстановления благоустройства. Военной прокуратуре рекомендовано обратиться в Природоохранную прокуратуру для взыскания средств с нарушителей, осуществлявших незаконную выемку песка с участка, находящего в ведении военной части № 49179.

Все участники совещания приняли решение об усилении контроля за проводимыми на выявленных участках работами для своевременного обращения в правоохранительные органы. Военной прокуратурой гарнизона ЗВО будет рассмотрена возможность организации круглосуточного дежурства представителей воинской части № 49179 Левашово для пресечения незаконной добычи песка.

Незаконная деятельность по выемке песка на данной территории была выявлена сотрудниками районной администрации еще в 2014 году. По информации УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга по факту незаконного использования недр на указанных участках было возбуждено уголовное дело в ноябре 2014 года по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ. По итогам совещания в УМВД России по Выборгскому району направлено обращение об активизации расследования по данному уголовному делу.

Новости партнеров: