Главная / Город

Александр Беглов наградил 20 лучших медиков Петербурга

Губернатор подчеркнул, что во время пандемии на плечи врачей легла большая нагрузка.

Город
telegram.org  /  Пул 78

Александр Беглов наградил победителей конкурса премии правительства Петербурга в номинациях «Лучший врач года» и «Лучший медицинский работник года со средним профессиональным образованием». Всего губернатор Северной столицы отметил 11 врачей и девять медсестер, сообщает пресс-служба Смольного.

«Быть в числе 20 лучших медиков Петербурга — это свидетельство не только вашего профессионализма, но и преданности пациентам. Вы находите нужные, добрые слова для каждого больного», — сказал градоначальник.

Александр Беглов подчеркнул, что большая нагрузка легла на плечи медиков во время пандемии. Они с честью продолжают традиции ленинградских врачей, совершавших свой подвиг в годы Великой Отечественной войны и блокады города. Губернатор напомнил, что сейчас этой теме посвящена выставка, открытая в Российской национальной библиотеке.

Александр Беглов наградил 20 лучших медиков Петербурга
telegram.org / Пул 78

Экспозиция рассказывает о ленинградских педиатрах. Педиатрический институт и клиника при нем работали на протяжении всех 872 дней блокады Ленинграда. Губернатор напомнил слова академика Александра Тура, который в то время заведовал кафедрой в институте.

«Во время блокады мы страдали многими дефицитами, но у нас не было дефицита совести», — привел слова советского ученого Беглов.

Губернатор подчеркнул, что здравоохранение остается сегодня приоритетом в работе городских властей. Накануне, 16 сентября, Александр Беглов поздравил с 80-летием выдающегося петербургского онколога Владимира Семиглазова. Градоначальник вручил ученому знак отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом».

Елена Тихановская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru