Главная / В мире
Сатановский рассказал, с кем у России, скорее всего, случится война

Сатановский рассказал, с кем у России, скорее всего, случится война

Политолог отрицает вероятность конфликта РФ с США или НАТО. У американцев нет поводов развязывать войну, тем более ядерную, так как урон от нее навсегда изменит облик планеты.

Евгений Сатановский
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Россия рискует вступить в военный конфликт с бывшими советскими республиками, поскольку на территории стран ближнего зарубежья культивируются антироссийские настроения, полагает востоковед и радиоведущий Евгений Сатановский.

Эксперт категорически отвергает вероятность войны России с США или НАТО. Штатам и их союзникам нет резона нападать на Россию, в частности развязывать ожесточенную ядерную войну. Сатановский считает, что Вашингтон осознает все риски как для себя, так и для всей планеты. Так что ни о каком конфликте между державами не может быть и речи.

«По идее, следующая большая война должна быть не с НАТО и не с США. Никакой ядерной она не будет, — убежден эксперт. — Зачем американцам драться с Российской Федерацией, имея все шансы прекратить свое существование? Это абсолютная чушь».

А вот страны соцлагеря, в частности прибалтийский регион и Украина, имеют все шансы на противостояние с Москвой. Причиной тому послужила систематическая дискриминация русскоязычного населения. Сатановский видит для него прямую угрозу, которая рано или поздно приведет к взрыву, передает «Вечерний курьер».

Сатановский рассказал, с кем у России скорее всего случится война
Федеральное агентство новостей /

Предположительно, война возникнет с представителями «братских советских республик», которые выросли на тезисах об «оккупации» и «эксплуатации», продолжил аналитик.

«Они якобы были рабами у вражеской власти, а теперь наконец вырвались на свободу. И осталось только добить остатки „оккупантов“, живущих на их территории, как это происходит в Закавказье, Средней Азии или Казахстане с местными националистами», — отрезал Сатановский в эфире радиопрограммы «От трех до пяти» на «Вести FM».

Евгений Сатановский неоднократно высказывал беспокойство по поводу постсоветских стран и их действий. Объектом его критики становился, к примеру, президент Украины Владимир Зеленский. В августе этого года политолог предложил задать политику ряд вопросов относительно будущего Донбасса.

Праведный гнев Сатановского вызвало обращение Зеленского к русскоговорящим жителям региона — он призвал их как можно скорее покинуть территорию. Причем такие абсурдные по своему характеру заявления звучат из его уст не впервые. Зеленский до сих пор не может выйти из своего агрессивного образа, так как до последнего остается артистом, а не серьезным лидером своей страны, заключил Евгений Янович. 

Ранее стало известно о намерениях Украины перевести крымско-татарский алфавит на латиницу, передает Радио Sputnik.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru