Директор детдома на 7 суток заключил воспитанника в изолятор и сдал его психиатрам

28.03.2014 06:06 274
Прокуратура Ленобласти выявила многочисленные нарушения в работе руководства

детдомПрокуратура Ленобласти выявила многочисленные нарушения в работе руководства государственного казенного образовательного учреждения  «Толмачевский детский дом», находящегося в Лужском районе Ленинградской области.

 

Как установили сотрудники прокуратуры, по распоряжению директора детского дома несовершеннолетний ребенок был незаконно помещен в изолятор на 7 суток. При этом медицинских показаний для его изолирования не было. Все это время ребенок находился в закрытом помещении. Он был лишен посещения занятий, любого общения и прогулок. В дальнейшем ребенка отправили в Сиверскую психиатрическую больницу без достаточных оснований о необходимости оказания ему психиатрической помощи.

 

Кроме того, были выявлены и другие нарушения. Так, к примеру, воспитанники детского учреждения не обеспечивались необходимой одеждой, обувью, мягким инвентарем. Перевозкой детей занимался водитель, не имеющий необходимого разрешения. Многочисленные нарушения выявлены и в организации питания воспитанников детского дома. Установлено также нецелевое расходование бюджетных средств, хищение горюче-смазочных материалов, неправомерная выплата заработной платы «избранным» сотрудникам, которые вообще отсутствовали на работе.

 

С учетом установленного, прокурор возбудил административные дела, в Лужский городской суд направлены исковые заявления о взыскании причиненного имущественного ущерба.

 

Директору ГКОУ «Толмачевский детский дом» вынесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности. Одновременно с этим следователи  рассматривают вопрос об уголовном преследовании  директора учреждения по статье  286 УК РФ, части 1 статьи 160  Уголовного кодекса  РФ.

 

Фото: pro-goroda.ru (архив)

Новости партнеров: