Главная / В мире
Два козыря Путина против НАТО: Daily Express оценил «опасность» маневров «Запад-2021»

Два козыря Путина против НАТО: Daily Express оценил «опасность» маневров «Запад-2021»

Однако в Эстонии не испугались военной встречи Москвы и Белоруссии. В стране уверены, что при возможной угрозе вооруженного конфликта эстонские военные могут помешать полномасштабному вторжению России в страну.

запад-2021
пресс-служба МО  / 

Москва на совместных с Белоруссией учениях «Запад-2021» продемонстрировала американцам два бесспорных козыря Путина перед НАТО. Со слов журналистов Daily Express, на маневрах российские военные показали несколько ракетных комплексов, которые были представлены как передовые изобретения последних лет. Среди новшеств: боевой беспилотный робототехнический комплекс «Уран-9», который СМИ окрестили «Терминатором», и зенитный ракетный комплекс С-500 «Прометей».

В оснащении «Терминатора» находятся огнеметы «Шмель-М», противотанковые управляемые ракеты «Атака», а также пулемет калибра 7,62 мм на дистанционном управлении — орудия умеют поражать цели на расстоянии до 3 миль. Испытания «Прометея» завершены на днях — установка способна перехватывать и уничтожать межконтинентальные баллистические ракеты, а также гиперзвуковые объекты, пишет «Вечерний курьер».

Увидев баллистические машины, участвующие в маневрах, в НАТО пришли в ужас и не исключили надвигающуюся опасность, в то время как в Эстонии не испугались военной встречи Москвы и Белоруссии. В стране уверены, что при возможной угрозе вооруженного конфликта они могут помешать полномасштабному вторжению России в страну.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что маневры «Запад-2021» состоялись с 10 по 16 сентября на девяти полигонах в РФ и на пяти в Белоруссии. К участию пригласили около 200 тыс. военнослужащих. Церемония закрытия учений прошла на полигонах «Правдинский» и «Хмелевка», а также в акватории Балтийского моря.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru