Главная / Город
«Обязательно нужно знать»: как избежать ЧП на катерах и теплоходах

«Обязательно нужно знать»: как избежать ЧП на катерах и теплоходах

Лишь за неделю в Петербурге произошло два инцидента на воде, в одном из которых пострадали две женщины.

фото,Фонтанка,навигация,теплоход,прогулочный катер
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Ранним утром 18 сентября в Большой Невке в Петербурге катер с четырьмя пассажирами на борту врезался в опору Гренадерского моста и начал тонуть. Пострадали две женщины, которые, по предварительной информации, были пьяны. Несколькими днями ранее прогулочный теплоход с баннером социального центра «Радость моя» частично затонул в канале Грибоедова в центре города. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили у представителя компании «Теплоход СПб» Натальи Дудниковой, как обезопасить себя от возможных ЧП во время водных прогулок по рекам и каналам Северной столицы.

«Обязательно нужно знать»: как избежать ЧП на катерах и теплоходах
/ Пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры

В первую очередь при заказе билетов на водную прогулку нужно проверять все документы, касающиеся безопасности. Важно, чтобы все было официально заверено и подтверждено, транспорт исправен, а экипаж квалифицирован.

«Для наших теплоходов есть определенные правила: например, не вставать на открытой палубе, когда проходит теплоход под низкими мостами. Нужно обязательно слушаться капитана, знать, где находятся спасательные жилеты», — подчеркнула специалист.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Северо-Западная транспортная прокуратура начала проверку по факту столкновения катера с опорой у Кантемировского моста. Сейчас катер посадили на мель, чтобы он окончательно не ушел под воду. Надзорные органы выясняют все обстоятельства произошедшего.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru