Главная / Город
«Правильное решение»: инженер Валдин оценил инициативу Беглова построить новый мост через Неву

«Правильное решение»: инженер Валдин оценил инициативу Беглова построить новый мост через Неву

Переправа свяжет Невский и Красногвардейский районы Петербурга.

«Правильное решение»: инженер Валдин оценил инициативу Беглова построить новый мост через Неву

Беглов рассказал Путину о планах построить в Петербурге новый разводной мост

Новый разводной мост, который соединит Невский и Красногвардейский районы, появится в Петербурге. Об этом стало известно в ходе видеоконференции Владимира Путина и Александра Беглова, прошедшей накануне, 17 сентября. Переправу в створе Большого Смоленского проспекта и улицы Коллонтай построят за счет поступлений от перерегистрации ПАО «Газпром» в Петербурге. 

Эксперт по пассажирскому автотранспорту Ассоциации транспортных инженеров Владимир Валдин рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что этот мост — «абсолютно правильное решение» для Петербурга. Расстояние между Володарским и Александра Невского составляет почти 11 километров. Что касается экономии времени для петербуржцев благодаря мосту, то это, по словам эксперта, зависит от маршрута. Однако любое повышение связности уличной сети в городе — это плюс.

«Связность — это коэффициент, которыми обозначают возможное количество способов, которыми можно проехать из точки А в точку Б, и соотношение воздушного расстояния к фактическому», — пояснил Владимир Валдин.

Сейчас, если ехать из Веселого Поселка в Невский район, по словам транспортного инженера, перепробег получается чуть ли не 1:10. Дополнительная проблема — пробки на правом берегу Октябрьской набережной: она стоит практически круглые сутки. Мост, по словам Валдина, позволит немного улучшить ситуацию.

«Хотя, конечно, улицы левого берега Невского района не предназначены для такого количества автомобилей. В первую очередь необходимо, чтобы на новом мосту была обособленная полоса для общественного транспорта. В идеальном случае это будут трамваи», — высказался специалист.

Длина переправы с транспортными развязками составит 1 570 метров. Проект планируют начать готовить в текущем году, об этом ранее рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. 

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru