Главная / В стране
Москва опять в лидерах: волна ковида накрывает Россию

Москва опять в лидерах: волна ковида накрывает Россию

Карта России вновь покрывается ковидными язвами. Антилидером по суточному приросту заболевших стала столица страны.

врачи,больница,коронавирус,новости,пациент,больные,палата,доктора,медики
Агенство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Коронавирус продолжает бушевать на планете. Европа и США уже ведут борьбу с четвертой волной ковида. Защитного купола от коварной инфекции нет и у России. Судя по всему, на страну тоже надвигается очередной всплеск пандемии — за последние сутки в 85 регионах в общей сложности выявили 20 329 случаев заболевания ковидом. Это число на несколько сотен превышает показатели, зафиксированные днем ранее.

Как передает «Вечерняя Москва», на карте распространения коронавирусной инфекции наглядно видно, что основным очагом в стране является столица. За время пандемии все уже привыкли видеть Москву в антилидерах по суточному приросту выявленных случаев ковид-больных.

Согласно информации оперштаба, в самом сердце страны зафиксировали 2 746 случаев инфицирования. Отмечается, что за последние 24 часа столичные врачи 51 раз объявили время смерти пациентов, умерших от коронавируса и сопутствующих заболеваний. По всей России за прошедшие сутки скончались от инфекции 799 человек.

 

В скором времени предсказывать смерть от коронавируса можно будет с помощью искусственного интеллекта (ИИ). Как пишет «ФедералПресс» со ссылкой на исследование международной команды ученых в журнале Nature Medicine, модель ИИ уже умеет с высокой точностью определять течение болезни ковид-пациентов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге суточное количество заразившихся ковидом тоже неумолимо растет. Четвертый день подряд наблюдаются взрывные темпы заболеваемости. За минувшие сутки коронавирус обнаружили у 1 791 петербуржца, 36 случаев ковида закончились летальными исходами.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru