Главная / Город
Суд удалил члена УИК Косинову с участка из-за фотографии

Суд удалил члена УИК Косинову с участка из-за фотографии

Очередная ЧС на избирательном участке № 2188 в Центральном районе Петербурга. Член горизбиркома Юрий Кузьмин дал эксклюзивный комментарий НЕВСКИМ НОВОСТЯМ и официально подтвердил информацию об отстранении члена участковой комиссии с правом решающего голоса Татьяны Косиновой. Она нарушила права избирателей, сфотографировав их персональные данные.

Член Санкт-Петербургской избирательной комиссии Юрий Кузьмин
Невские Новости  / 

Юрий Кузьмин подтвердил информацию о том, что Дзержинский районный суд отстранил от исполнения обязанностей члена участковой комиссии № 2188 с правом решающего голоса.

«Появилась новая информация по факту судебного решения об отстранении от работы члена комиссии с правом решающего голоса Татьяны Косиновой. Районный суд такое решение вынес. Как нам пояснили в Центральной избирательной комиссии, основанием для иска послужило то, что член комиссии сфотографировала списки избирателей, что запрещено действующим законодательством. Это же отражено в результативной части решения суда», — объяснил Кузьмин.

Напомним, еще утром 18 сентября ГИК не обладала информацией по этому инциденту.

Кузьмин подтвердил и то, что некий конфликт на участке действительно был. Голосовать пришли те избиратели, которые, по мнению Косиновой, уже исполнили свой гражданский долг ранее и в другом районе Петербурга.

«Дальнейшее разбирательство показало, что никто ранее не голосовал. Все претензии со стороны Косиновой были развеяны. Все удостоверились в том, что это законное право и не было никаких нарушений», — заверил представитель ГИК.

Накануне в Telegram-каналах появилась информация, что в середине дня на участок в Соляном переулке заявились пара десятков человек, которые, по мнению Косиновой, проживали в Музее обороны Ленинграда на Гангутской улице. Через несколько часов Дзержинский районный суд удалил члена комиссии с участка.

УИК № 2188 имеет все шансы стать самым «скандальным» избирательным участком Петербурга во время текущего трехдневного голосования. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о детективной истории с полной бюллетеней сумкой, обнаруженной полицией на входе в этот участок.

  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru