Главная / В стране
ЦИК отразила три мощные атаки зарубежных хакеров

ЦИК отразила три мощные атаки зарубежных хакеров

Предполагается, что сомнительные запросы с новой силой обрушатся на интернет-портал Центризбиркома России в последний день голосования.

США,рисунокфан,киберкомандование,взлом,хакеры
Федеральное агентство новостей  / 

Очередные выборы в России не обходятся без попыток вмешательства иностранных хакеров. В первый день голосования Центризбирком РФ выявил и отразил три атаки на сетевой ресурс, которые были совершены из-за рубежа.

«17 сентября зафиксированы три целенаправленные атаки на интернет-портал ЦИК России: две попытки сканирования на предмет уязвимости и одна распределенная DDoS-атака», — сообщили в Telegram-канале ЦИК России.

Как передает РИА Новости, глава федерального центра информатизации при Центризбиркоме Александр Сокольчук назвал совершенную накануне DDoS-атаку достаточно мощной.

Второй день выборов в Госдуму РФ тоже не прошел без кибератак. Примерно в полдень 18 сентября избирком выявил еще одну DDoS-атаку. Кроме того, более 246 тыс. сомнительных запросов ЦИК заблокировала.

«Видимо, идет подготовка к завтрашнему дню. Будем стараться, чтобы ничего не прозевать», — подчеркнул Сокольчук.

Итоги первого дня выборов депутатов в Госдуму и ЗакС уже подвели в Петербурге. По словам члена горизбиркома с правом решающего голоса Юрия Кузьмина, 17 сентября центр общественного наблюдения и общественный штаб 11 раз выезжали на сообщения о возможных нарушениях на участках. Реальных и подтвержденных жалоб на деле оказалось совсем немного. Подробно о том, как проходил первый день голосования в Северной столице, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru