Главная / Город
ГИК попросил ТИК соблюдать дисциплину

ГИК попросил ТИК соблюдать дисциплину

Член горизбиркома с правом решающего голоса Юрий Кузьмин прокомментировал жалобу, поступившую из УИК № 346 Выборгского района: принесенные с надомного голосования бюллетени не были сразу же перемещены в сейф-пакеты.

Член Санкт-Петербургской избирательной комиссии Юрий Кузьмин
Невские Новости  / 

Член горизбиркома с правом решающего голоса Юрий Кузьмин начал брифинг, посвященный проходящим в Санкт-Петербурге выборам, с позитивной новости. Он сообщил журналистам о том, что в Петродворце на один из УИК пришла голосовать Ольга Петровна Филиппова — ей 100 лет. Такое случается нечасто: обычно жители преклонного возраста просят работников избиркомов прибыть с урной для голосования на дом. Именно перемещение переносных ящиков вызывает со стороны радикально настроенных людей подозрения о вбросах. 

В частности, Юрий Кузьмин упомянул о жалобе, поступившей из УИК № 346 Выборгского района, в которой бюллетени не были незамедлительно перемещены из переносного ящика в сейф-пакеты. 

«Действительно, порядок требует незамедлительного перемещения», — уточнил Юрий Кузьмин. 

Он сообщил, что горизбирком уже связался с ТИК № 22 Выборгского района и попросил быть дисциплинированнее. Однако, по мнению Кузьмина, нарушение «незначительное», так как принесенные после надомного голосования переносные ящики стояли прямо под камерами видеонаблюдения.

Юрий Кузьмин подтвердил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ информацию об отстранении члена участковой комиссии с правом решающего голоса Татьяны Косиновой. Она нарушила права избирателей, сфотографировав их персональные данные.

  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru