Главная / Город

Ковидные пациенты в Петербурге заняли почти 80 % коечного фонда

Со вчерашнего дня свободных мест для тяжелобольных горожан стало больше, однако сотни пациентов все еще лежат в реанимациях и подключены к ИВЛ.

Город
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

Эпидемическая ситуация в Северной столице не становится лучше: еще неделю назад медики фиксировали меньше тысячи новых заражений в сутки, а теперь их число стремительно подбирается к двум тысячам. Коечный фонд города заполнен ковидными пациентами на 76 %. Для сравнения: неделю назад показатель был на 10 % меньше

В реанимациях Петербурга сейчас находятся 419 человек, из них 153 подключены к ИВЛ. Всего в стационарах лечатся 4 183 человека. На домашнем лечении при этом остаются 20 495 петербуржцев, указано в ковидной справке Смольного. 

По последним данным портала «СтопКоронавирус», ковид подхватил 1 791 житель Северной столицы. По суточному приросту зараженных город уступает лишь Москве. По всей России специалисты фиксируют резкий всплеск заболевания коронавирусом, передает Infox.ru. При этом инфекционисты прогнозируют, что темпы будут только расти, пишет «Вечерняя Москва». 

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru