Вторник, 06 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Водитель «Жигулей» с простреленным колесом пытался уйти от полицейской погони

Полицейским в Красносельском районе пришлось прибегнуть к погоне для поимки лихача на ВАЗ-2107. Детали рассказала пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Стражи порядка ночью 17 сентября на пересечении улицы Летчика Пилютова и проспекта Ветеранов заметили движущуюся машину с выключенными фарами и попытались ее остановить.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Водитель попытался скрыться, и полицейским пришлось стрелять из табельного оружия. Страж порядка следовал инструкции: один раз выстрелил в воздух и пять раз — в сторону машины, пробив левое заднее колесо.

«Жигули» снизили скорость и врезались в подоспевший наперерез автомобиль правоохранителей. Нарушителем оказался 26-летний мужчина, которого доставили в отделение и составили на него административные протоколы. Во время стрельбы никто не пострадал.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что полиция гонялась с пальбой за юными лихачами по «Скандинавии». В отечественном автомобиле сидели двое молодых людей, которым исполнилось по 18 лет. При этом прав у водителя не было.