Главная / Культура

Россияне не увидят: Минкульт запретил прокат фильма «Искушение»

Кинокартина нидерландского и американского режиссера Пола Верховена оказалась недоступной для граждан нашей страны.

Культура
 /  Пресс-служба администрации Приморского района Петербурга

Министерство культуры России отказалось выдавать прокатное удостоверение фильму «Искушение» нидерландского и американского режиссера Пола Верховена, передает «Вечерняя Москва».

По информации министерства, отказать ООО «Капелла Фильм» в выдаче прокатного удостоверения на художественный фильм было принято на основании несоответствия картины федеральным законам страны. Контроль за исполнением приказа за собой оставил первый заместитель министра Минкульта Сергей Обрывалин.

Премьера фильма «Искушение» в РФ должна была состояться 7 октября 2021 года. Он снят на основе книги Джудит Браун «Нескромные поступки». Действие происходит в католическом монастыре в XVII столетии и рассказывает о монахине Бенедетте Карлини, над которой начинается суд по обвинению в прелюбодеянии и одержимости дьяволом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что летом суд в Петербурге удовлетворил требование прокуратуры о запрете к распространению в Сети аниме «Акира» 1988 года выпуска. Истец попросил запретить ссылку на один из тематических сайтов, поскольку информация, представленная на нем, «может нанести вред здоровью и психическому развитию детей».

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru