Главная / Город
Вакцинацию от ковида в Петербурге завершили почти 1,6 млн человек

Вакцинацию от ковида в Петербурге завершили почти 1,6 млн человек

За сутки число вакцинированных в Северной столице увеличилось еще на 9 тысяч.

вакцинация,Спутник Лайт,прививка,коронавирус
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Вакцину от коронавирусной инфекции за сутки поставили почти 12 тыс. жителей Петербурга, каждый третий из них получил только первый компонент препарата. Эпидемическую ситуацию на 18 сентября сообщает оперативный штаб Северной столицы.

Прививочную кампанию в городе проводят в 172 пунктах вакцинации. Сделать прививки желающим могут как от ковида, так и от гриппа. Всего в Петербурге полный курс вакцинации прошли 1 млн 593 тыс. 836 человек. Запас препаратов составляет более 600 тыс. доз.

Ревакцинацию врачи рекомендуют проводить не позже чем через полгода. Если затянуть с повторной прививкой, вирус в случае заражения может вызвать осложнения, рассказал иммунолог сайту «Санкт-Петербург».

А эпидемиологи сообщили, что защитные маски жителям страны придется носить как минимум до Нового года, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

В Петербурге тем временем жители стали охотнее надевать медицинские маски в общественном транспорте. За нарушения штрафовать стали гораздо реже, об этом подробно писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

  • редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru