Главная / Общество
«Ничего не подписывала»: Егорова опровергла прошение освободить организатора убийства Старовойтовой

«Ничего не подписывала»: Егорова опровергла прошение освободить организатора убийства Старовойтовой

Адвокат Михаила Глущенко подала ходатайство об УДО в суд — за экс-депутата поручился ряд общественных деятелей.

фото,михаил глущенко
Невские Новости  /  Юлия Медведева

Осужденный за организацию убийства политика Галины Старовойтовой экс-депутат Госдумы Михаил Глущенко может выйти по УДО. Как сообщила объединенная пресс-служба судов города, об этом ходатайствовала его адвокат Ольга Куликова. 

Во время отбывания срока Глущенко зарекомендовал себя только с положительной стороны: он дисциплинирован, исполнителен, готов наводить порядок на территории учреждения. Среди прочего — неконфликтен, порядок не нарушает, аккуратен, поддерживает связь с близкими, уже подыскал место работы, говорится в сообщении.

«Являясь заслуженным тренером России, мастером спорта международного класса СССР, победителем крупных международных спортивных турниров, Глущенко готов и дальше участвовать в развитии спорта и физической культуры, выступать в качестве мецената в проведении спортивных турниров по единоборствам.

В связи с этим ряд общественных деятелей сочли возможным ходатайствовать перед судом об УДО Глущенко, поручаются за него и окажут всяческую поддержку в реализации его профессиональных спортивных навыков», — отметили в пресс-службе.

«Ничего не подписывала»: Егорова опровергла прошение освободить организатора убийства Старовойтовой
Невские Новости / Кирилл Чулков

В СМИ появлялись сообщения, что среди поручившихся за Глущенко — шестикратная олимпийская чемпионка в лыжных гонках, Герой России, депутат ЗакСа Петербурга Любовь Егорова. НЕВСКИЕ НОВОСТИ попросили законодателя прокомментировать эту информацию.

«Я просто скажу, что я ничего не подписывала. Так и напишите. Это неверная информация, это какой-то фейк и вброс. Я его [Глущенко] не знаю и даже не хочу интересоваться. Я ничего не подписывала  это точно», — отрицает Егорова.

Глущенко 28 августа 2015 года осудили по статье 277 УК РФ — «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля». Мужчине дали 17 лет в ИК строгого режима и штраф в 300 тыс. рублей. Срок начали исчислять с 16 июня 2009 года, он закончится 15 июня 2026 года. Глущенко не отбыл на момент подачи ходатайства пять лет и семь дней.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что осужденный за убийство политика экс-депутат Глущенко может выйти из колонии досрочно. Ранее Глущенко уже подавал заявление на УДО, однако позже решил его забрать — свое решение он поменял за день до слушания. На этот раз заседание назначили на 22 сентября.

«Ничего не подписывала»: Егорова опровергла прошение освободить организатора убийства Старовойтовой
starovoitova.ru / Галина Старовойтова

Галину Старовойтову убили в ночь на 21 ноября 1998 года. Ее тело обнаружили в парадной дома № 91 на набережной канала Грибоедова.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru