Главная / Город
Стало известно, сколько блокадников получат выплаты из бюджета Петербурга

Стало известно, сколько блокадников получат выплаты из бюджета Петербурга

По 50 тыс. рублей направят горожанам, прожившим в осажденном Ленинграде менее четырех месяцев.

Блокада Ленинграда,ленинградцы
Народные новости  /  Руслан Тимербаев

Губернатор Петербурга Александр Беглов 18 сентября провел совещание с членами правительства. По его итогам было принято решение предоставить единовременную выплату — 50 тысяч рублей — прожившим в блокадном Ленинграде менее четырех месяцев. Об этом сообщила пресс-служба администрации Петербурга.

Указ о единовременной выплате россиянам, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда», Владимир Путин подписал 17 сентября. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали от комитета по социальной политике Петербурга, что деньги от президента получат около 62 тыс. человек.

Однако блокадники, прожившие в осажденном городе менее четырех месяцев, не имеют статуса федеральных льготников. В связи с этим Беглов в декабре 2019 года внес изменения в Социальный кодекс Санкт-Петербурга. Согласно им, люди, находившиеся в осажденном городе меньше четырех месяцев, получают такие же меры социальной поддержки, что и лица, имеющие знак «Житель блокадного Ленинграда».

«На сегодняшний день в Петербурге 2150 таких жителей. Губернатор дал поручение подготовить постановление правительства Санкт-Петербурга о предоставлении им единовременной выплаты из городского бюджета», — подчеркнули в администрации.

На «путинские» выплаты уйдет около 3,1 млрд рублей, писали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ. По предварительной информации, деньги поступят из Пенсионного фонда. Помощь затронет и тех, кто сейчас проживает в других странах: в Латвии, Литве, Эстонии и на территориях Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья. Из бюджета Петербурга выделят больше 100 млн. 

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru