Главная / Город
Главные новости 18 сентября для тех, кто все пропустил

Главные новости 18 сентября для тех, кто все пропустил

Заморозки ожидаются в Ленобласти с 19 по 21 сентября. Ближайшей ночью столбик термометра опустится до четырех градусов ниже нуля.

главные новости дня
Невские Новости  / 

Главные новости 18 сентября для тех, кто все пропустил

— Осень окончательно вступает в свои права, и холода приходят в Ленобласть. В выходные в 47-м регионе установится переменная облачность, местами пройдут дожди. Днем станет теплее, чем ночью, и воздух прогреется до +7...+12 градусов.

Заморозки и дожди нагрянут в Ленобласть 19 сентября

— А тем временем голосование на выборах-2021 в Петербурге в самом разгаре. Явка избирателей на выборах депутатов нижней палаты парламента РФ в первый день составила 12,25 %, депутатов ЗакС — 11,46 %. Кроме того, в пятницу, 17 сентября, проверяющие выезжали на места возможных нарушений 11 раз. Обстоятельства еще одного инцидента члены горизбиркома рассматривали сегодня. На 15:00 явка второго дня голосования составила почти 15 %.

Итоги первого дня выборов депутатов в Госдуму и ЗакС подвели в Петербурге

— В Петроградском районе предотвратили вброс бюллетеней. Молодому человеку, пытавшемуся засунуть в избирательный ящик пачку документов, грозит уголовная ответственность. Нарушителя поймали с поличным. Сейчас со злоумышленником разбираются полицейские.

Кузьмин рассказал, как в Петроградском районе предотвратили вброс бюллетеней

— Интригу с задержанной женщиной и сотней пустых бюллетеней в сумке в Центральном районе Петербурга раскрыл горизбирком. Подозрительный груз оказался не подготовкой к вбросу, а техническим нарушением. Представитель ГИК Юрий Кузьмин заверил, что интересы избирателей не пострадали.

ГИК нашел объяснение истории с полной бюллетеней сумкой

— Депутат ЗакСа Петербурга Любовь Егорова опровергла прошение освободить организатора убийства Старовойтовой. Шестикратная олимпийская чемпионка в лыжных гонках сообщила журналистам, что ничего не подписывала. Ранее появилась информация, что в поддержку осужденного за организацию убийства политика Галины Старовойтовой экс-депутата Госдумы Михаила Глущенко общественные деятели отправили в суд ходатайство об УДО.

«Ничего не подписывала»: Егорова опровергла прошение освободить организатора убийства Старовойтовой

— Трех человек госпитализировали после столкновения катера с мостом в Петербурге. Затонувшее из-за крушения плавсредство доставали с помощью крана. Катер марки Bayliner в Большой Невке врезался в опору моста, пострадали пассажирки, которые, предположительно, были пьяны.

Главные новости 18 сентября для тех, кто все пропустил

— От полицейской погони водитель «Жигулей» пытался уйти с простреленным колесом. Ночной инцидент произошел в Красносельском районе. После выстрелов правоохранителей машина снизила скорость и врезалась в подоспевший наперерез экипаж полиции. Нарушителем оказался 26-летний мужчина, которого доставили в отделение и составили на него административные протоколы. 

Главные новости 18 сентября для тех, кто все пропустил

— В Стрельне обнаружили 100-килограмовую авиационную бомбу. Проржавевший фугас времен Великой Отечественной войны лежал в земле в Петродворцовом районе Петербурга. Боеприпас погрузили в специализированный транспорт и вывезли для дальнейшей утилизации.

Росгвардия показала видео с найденной в Стрельне 100-килограммовой бомбой

— Новый разводной мост через Неву построят на деньги «Газпрома». Переправа свяжет Невский и Красногвардейский районы Петербурга. Длина пути с транспортными развязками составит 1 570 метров. К подготовке проекта планируют приступить в этом году. 

Беглов рассказал Путину о планах построить в Петербурге новый разводной мост

— Число госпитализированных с коронавирусом пациентов в Петербурге превысило 300 человек. Инфицированные горожане заняли почти 80 % коечного фонда. В реанимациях Северной столицы сейчас находятся 419 человек, из них 153 подключены к ИВЛ. 

Ковидные пациенты в Петербурге заняли почти 80 % коечного фонда

— Тепло пришло почти в 24 тыс. домов города на Неве. Холодными батареи пока остаются в 99 жилых зданиях. В ближайшее время теплоэнергетики города устранят дефекты и подключат их к системе теплоснабжения. 

Почти 24 тысячи жилых домов Петербурга получили отопление

— И напоследок о необычном свадебном флешмобе. Центр Петербурга заполонили сотни невест с яркими чемоданами. Оригинальная акция у Медного всадника и Казанского собора привлекла внимание прохожих. Девушки предлагали всем отсканировать код на чемодане и зарегистрироваться на новой социальной платформе ЯRUS.

Сотни невест с яркими чемоданами заполонили центр Петербурга

Держим в курсе!

  • редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru