Главная / Общество

Петербуржцев предупредили о холодной зиме с сильными морозами

Петербуржцам, как и жителям Урала, придется столкнуться с морозами. Климатолог Терешонок заявил, что в России похолодает под влиянием мощного антициклона.

Общество
Невские Новости  /  Надежда Капранова

Зима в этом году на территории России будет морозной, уверен начальник отдела метеорологии и климата ФГБУ «Центральное УГМС» Николай Терешонок. По его словам, похолодание будет связано с влиянием арктического антициклона, который, как и его предшественники, в этом году часто задерживались в России, сообщает «Ура.ру».

«Предполагать можно, что зима будет холодная у нас», — поделился прогнозом климатолог.

Специалист предупредил, что морозы будут стоять от Ла-Манша до Урала. Кроме того морозы достанутся и жителям европейский зоны. В том числе достанется жителям Петербурга.

«Вероятность есть такая, что тоже будет преобладать антициклональная погода и, возможно, сильные морозы. В Европе то же самое. Мое предположение, что это будет от Ла-Манша до Урала», — заявил Терешонок.

В Сибири разыграются монгольский и сибирский антициклоны, к чему жителям стоит подготовиться. А в Якутии будет привычная для данного региона погода.

Между тем жители Петербурга начали замерзать, не дожидаясь зимы. По прогнозу ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Михаила Леуса, 19 сентября воздух прогреется максимум до +11 градусов. Также ожидается ветер и облачная погода без дождей.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru