Главная / Интересные новости
Принц Филипп произнес пугающее пророчество накануне смерти

Принц Филипп произнес пугающее пророчество накануне смерти

Шутка герцога Эдинбургского обернулась трагедией для всей королевской семьи.

Принц Филипп
Global Look Press  /  Ben Cawthra/ZUMAPRESS.COM

Супруг королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп, который ушел из жизни незадолго до 100-летнего юбилея, озвучил пророческие слова накануне своей кончины. Пугающе приближенную к реальности шутку он озвучил в разговоре с сыном, принцем Чарльзом. Наследник герцога Эдинбургского вспомнил об этом случае в беседе с The Sun.

Принц Чарльз рассказал, что навещал родителя незадолго до его смерти. Они разговаривали насчет празднования в честь 100-летия герцога Эдинбургского. Принц Филипп намекнул на то, что загадывать пока рано — здоровье в любой момент может подвести. По словам сына герцога, примерно такие слова в привычной для близкого родственника шуточной манере он и ожидал услышать.

«Ну, для этого я должен быть жив, не так ли?» — ответил принц Филипп.

Такая шутка супруга Елизаветы II обернулась трагедией для королевской четы. На следующий день после этого диалога родитель принца Уэльского скончался. До праздничного приема в честь юбилея принца Филиппа оставалось всего несколько месяцев.

Ранее в британских СМИ распространилась информация о засекреченности завещания усопшего герцога Эдинбургского. Подданные не стали нарушать давнюю традицию, согласно которой завещание члена королевской семьи защищено от публичной огласки и обсуждения на 90 лет. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru