Главная / Общество
Беременным россиянкам напомнили о новых выплатах во второй половине сентября

Беременным россиянкам напомнили о новых выплатах во второй половине сентября

Материальная помощь будет оказана только тем россиянкам, которые встали на учет в женской консультации на ранних сроках беременности.

беременность,беременная,семья,женщина
pixabay.com  /  Marncom

Новая денежная выплата направлена на поддержку будущих мам. Получить деньги можно при условии, что женщина встала на учет до 12 недель беременности, а ее ежемесячная прибыль не превышает размер прожиточного минимума по региону. Во второй половине сентября выплату начислят тем, кто подал заявление в августе, сообщает Пенсионный фонд России. 

Срок рассмотрения обращений составляет до 30 рабочих дней. После одобрения заявки деньги начисляют на банковскую карту россиянки, указанную ей в письме. Размер выплаты зависит от места проживания заявительницы, например, в Приморье сумма составляет около 7,4 тыс. рублей. 

Некоторые жители Приморья также могут рассчитывать на выплату в размере более 92 тыс. рублей. Пособия предназначены для всех российских семей с двумя детьми, при этом второй ребенок должен быть рожден в 2018 году, а доход не может превышать двух размеров прожиточного минимума. В случае обращения родителей после истечения полугода с момента появления ребенка они получат сумму сразу за шесть месяцев. В Приморье размер такой выплаты составляет почти 100 тыс. рублей, сообщает «ФедералПресс»

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru