Главная / В мире

Немецкая фабрика игрушек сшила 500 медведей, похожих на Ангелу Меркель

Создание игрушки приурочили к уходу политика с поста канцлера. Одного их коллекционных медведей стоимостью 189 евро подарят лично Меркель. Она провела на своем знаменитом посту 16 лет.

В мире
bundeskanzlerin.de  /  Пресс-служба канцлера ФРГ

По случаю ухода Ангелы Меркель с поста канцлера Германии фабрика плюшевых медведей в немецком городе Кобург создала коллекционную игрушку, сообщает DPA. Стоимость нового медведя составила 189 евро. Его особенность в том, что он представляет собой копию канцлера.

Фабрика со столетней историей делает плюшевых медведей, посвященных известным личностям. За много лет коллекция скопилась немалая. В частности фабрика сделала мишек экс-президентов США Барака Обамы, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна, а также одного из канцлеров ФРГ Гельмута Шмидта и королевы Великобритании Елизаветы Второй.

Директор фабрики Мартин Германн подчеркнул, что его производство не создает игрушки для детей. Их медведи — предметы искусства, которым место в коллекциях, сообщает РИА Новости.

«Все, что имеет статус и имя в мире, представлено в нашем шоу-руме», — рассказал изданию директор фабрики.

Медведь Ангелы Меркель одет в красный пиджак и черные прямые брюки. Как и канцлер, он сложил пальцы ромбом на уровне пояса. На шее медведя красуются бусы в цветах флага Германии.

Фабрика намерена изготовить всего 500 таких медведей, причем одну из игрушек подарят лично Меркель. Ей собираются вручить медведя под номером 16 — именно столько лет политик провела на посту канцлера.

Выборы в бундестаг Германии пройдут 26 сентября, по их итогам будет сформировано новое правительство и будет решено, кто станет новым федеральном канцлером. Меркель больше не будет переизбираться на этот пост и собирается уйти из политики.

Ранее польский президент Анджей Дуда оправдался за отказ от встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель в рамках ее прощального «турне» перед уходом на пенсию. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что поведение политика вызвало недоумение у эксперта Николая Межевича.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru