Главная / Город
Политолог Солонников подвел итоги второго дня голосования

Политолог Солонников подвел итоги второго дня голосования

В течение трех дней петербуржцы могут голосовать на выборах в Государственную думу РФ и Законодательное собрание города. Сегодня стартовал заключительный день голосования. Политолог Дмитрий Солонников подвел итоги первых двух суток.

Дмитрий Солонников
telegram.org  /  Медиацентр «Выборы-2021»

Политолог Солонников подвел итоги второго дня голосования
telegram.org / Медиацентр «Выборы-2021»

Петербургский политолог и член Общественной палаты Дмитрий Солонников подвел итоги второго дня голосования в городе. Это произошло утром 19 сентября на брифинге в медиацентре, который располагается в Доме журналиста.

По словам Солонникова, за двое суток поступило больше 150 обращений на горячую линию Общественной палаты. При этом во второй день обращений поступило примерно в два раза меньше, чем в первый.

«Обращения продолжают поступать. Горожане звонят, что-то уточняют по поводу выборов, их участия. Это демонстрирует, что доверие петербуржцев к Общественной палате растет, и центр общественного наблюдения пользуется доверием граждан и спросом как источник информации»,пояснил политолог.

По его словам, недостаточное информирование горожан компенсируется активностью работы Общественной палаты и доступностью ее информации.

Он добавил, что центр ведет постоянную обработку ситуации, а мониторинговые группы ездят по всем участкам в рабочем режиме и выезжают на вызовы. В первый день срочных вызовов было 10, а во второй их зафиксировали шесть. А сегодня, 19 сентября, их было уже два с утра.

«Сегодняшние вызовы связаны в первую очередь с работой видеокамер. В двух случаях было замечено, что камеры была направлена не на урну, а смотрит куда-то в сторону. Туда вынуждены были выезжать быстрые группы — смотреть и помогать ее перенаправить»,уточнил политолог.

Он рассказал, что вчера зафиксировали еще одну интересную ситуацию. Видеокамера вроде показывала участок, однако там не было работников участка, а ходили какие-то люди и что-то ремонтировали. Выяснилось, что в Калининском районе в одной из школ обрушился потолок. Работу участка пришлось перенести в соседнее помещение.

«В целом обстановка спокойная, с каждой ситуацией разбираются отдельно. Каждая ситуация требует внимательного изучения специалистов и соответствующей реакции. Когда поступают обращения, Общественная палата их обрабатывает и может представить и для городской избирательной комиссии, и для других структур, если такая необходимость есть», — подытожил Солонников.

Петербуржцы и жители других российских регионов сейчас могут проголосовать на выборах депутатов в Госдуму РФ и городские парламенты. Они проходят в течение трех дней: с 17 по 19 сентября. 

  • Обозреватель
Рейтинг@Mail.ru