Главная / Общество
Глава Росрыболовства рассказал, когда подешевеет красная икра

Глава Росрыболовства рассказал, когда подешевеет красная икра

Российские рыбаки уже выловили 510 тыс. тонн горбуши и других тихоокеанских лососей, что на 90 % больше, чем в прошлом году.

икра красная
gov.karelia.ru  / 

Глава Росрыболовства Илья Шестаков заявил, что оптовые цены на красную икру в сентябре этого года на 10 % ниже, чем годом ранее. 

«Думаю, что на икру горбуши цены должны снизиться в ближайший месяц-полтора», поделился Шестаков в беседе с корреспондентом «Российской газеты».

Он отметил, что в настоящее время рыбаки в России выловили в общей сложности 510 тыс. тонн горбуши и других тихоокеанских лососей, что на 90 % больше, чем годом ранее. Шестаков уверен, что это не предел уменьшения стоимости икры, но в целом снижение цены — процесс небыстрый. Чиновник подчеркнул, что стоимость у производителя и цена на полке в магазине связывать между собой не стоит, именно поэтому многие не замечают пока упадка цен — оценивать стоимость красной икры в торговых сетях сложно, отмечает Deita.ru.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что поставщики курицы и яиц намереваются поднять цены для российских торговых сетей. Для повышения стоимости продуктов есть несколько причин. Во-первых, производство мяса птицы не восстановилось в прежнем объеме после падения в начале 2020 года. Во-вторых, спрос на продукцию по-прежнему достаточно высок.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru