Главная / Город
«Это особенные люди»: Матвиенко оценила решение Беглова о выплатах блокадникам

«Это особенные люди»: Матвиенко оценила решение Беглова о выплатах блокадникам

По указу президента страны Владимира Путина единовременную выплату получат те ветераны, кто награжден медалью «За оборону Ленинграда». Александр Беглов также принял решение сделать выплаты из регионального бюджета тем, кто прожил в осажденном городе менее четырех месяцев.

Валентина Матвиенко
flickr.com  /  Совет Федерации

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала решение президента страны Владимира Путина и губернатора Петербурга Александра Беглова о единовременной выплате жителям блокадного Ленинграда в размере 50 тысяч рублей.

Как сообщил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, Матвиенко напомнила, что защитники Ленинграда — это особенные люди, и такой знак внимания со стороны президента, отец которого воевал в осажденном городе, дорогого стоит.

«Мы все знаем, что такое блокада, за медалью "За оборону Ленинграда" или знаком "Житель блокадного Ленинграда" стоят нечеловеческие испытания тех, кто это пережил, и беспримерный героизм и подвиг. Это очень своевременно и правильно именно в год 80-летия открытия Дороги жизни, которая спасала жителей Ленинграда», — сообщила Валентина Матвиенко.

Она также оценила решение Беглова выплатить из городского бюджета 50 тысяч тем, кто прожил в осажденном городе менее четырех месяцев и не имеет медали.

«Эти люди, жители блокадного Ленинграда, никогда ничего не просили, и если поднимали вопросы, то хотели сделать лучше город. Я считаю, что выплаты — это важное проявление заботы», — заявила председатель Совфеда.

Напомним, накануне Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате в размере 50 тысяч рублей тем, кто награжден медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Позднее стало известно о том, что губернатор Северной столицы подписал постановление о выплатах блокадникам из бюджета города — речь идет о тех, кто прожил в городе менее четырех месяцев и не имеет медали или знака.

Рейтинг@Mail.ru