Главная / Власть

Шугалей прокомментировал вброс бюллетеней в УИК 237

Известный российский правозащитник Максим Шугалей внимательно следит за попытками фальсификации голосования в 5-м избирательном округе, где он является одним из кандидатов в депутаты Заксобрания.

Власть
Федеральное агентство новостей  / 

Обновлено: Информация о вбросе в УИК 237 не подтвердилась. На место приехал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ и выяснил, что внешний вид избирательного участка отличается от представленного на видео. 

Российский социолог и правозащитник Максим Шугалей прокомментировал появившееся в соцсетях видео с «вбросом» бюллетеней на избирательном участке № 237. По словам Шугалея, его сторонники собирают информацию обо всех нарушениях на участках в избирательном округе. 

«Я знаю о возможном "вбросе" бюллетеней в УИК 237, но, общаясь с огромным количеством людей на своем округе, уверен в своей победе и своих избирателях!  Я знаю, сколько людей хотят меня поддержать. Но подобные происшествия, на моем районе, вызывают недоумение. Фальсификация результатов голосования унижает не только тех, за кого вбрасывают, но и всех петербуржцев», — сказал Максим Шугалей.

В Telegram-канале «Справедливый Петербург» опубликовали видео, запечатлевшее попытку скрытно вбросить бюллетени в урну для голосования. По данным авторов поста, это произошло в УИК 237 в Выборгском районе. На кадрах видно, как стоящий за российским флагом рядом с урной человек аккуратно опускает в нее целую пачку бюллетеней. При этом на переднем плане женщина активно пытается своим телом закрыть урну и руку человека от объектива камеры.

Рейтинг@Mail.ru