Главная / В мире
Японец Токунага остался в шоке от российской минеральной воды

Японец Токунага остался в шоке от российской минеральной воды

Японский турист Токунага признался, что его сильно удивила российская минеральная вода. Он оказался не готов к газированной соленой субстанции, которую запросто пьют жители Кавказа.

фото,стакан,стакан воды,вода,капля
wikipedia.org  /  Roger McLassus/CC BY-SA 3.0

Иностранцев во время путешествия по России удивляют не только просторы, но и пищевые привычки. Японец Юки Токунага в своей статье в журнале Daily Shincho рассказал о том, как познакомился с минеральной водой во время «странного» путешествия на Северный Кавказ, сообщает ИноСМИ.ру.

Автор отправился к источникам, чтобы добыть хорошую воду для проведения чайного форума. Об этом его попросил учитель по чайной церемонии. В Пятигорске японец встретил местного таксиста, который и показал ему, «как здесь наслаждаться водой».

Мужчина отвез туриста в Ессентуки к питьевой галерее. Там уже собралось много людей с бутылками и стаканчиками. Некоторые пили воду на месте, а некоторые набирали с собой.

«С улыбкой на лице таксист предложил начать с более мягкой воды, поэтому я набрал № 2 в стаканчик, выпил его залпом и тут же закашлялся. Вода — соленая. Я никогда не пил настолько соленую и при этом газированную воду. Более того, это был самый легкий вариант», — рассказал Токунага.

Японец Токунага остался в шоке от российской минеральной воды
Федеральное агентство новостей / Анастасия Алексеева

Но на этом японец не остановился. Вкус воды № 4 показался иностранцу более насыщенным. Однако при этом проба оказалась обжигающей и сильно газированной. Таксист же с самодовольным видом предложил японцу попробовать сразу воду № 17, которая намного крепче первых двух вариантов.

«Неприятно, когда ты пьешь простую воду, тебе говорят: "У тебя ничего не выйдет, сдавайся". Я залпом допил тип № 4, которого налил слишком много, и направился к крану № 17. Но при этом набрал умеренное количество. № 17 — это не вода. То есть это, конечно, вода, но она настолько соленая, что возникает ощущение, как будто соль немного разбавили жидкостью. Газ только усиливает этот вкус, поэтому я не был готов выпить ее залпом, как в случае с № 4», — поделился японец.

Токунага видел, как другие посетители спокойно пили крепкую газированную воду № 17. Сам же он только немного отхлебнул, а остатки незаметно вылил — столько соли оказалось ему не по вкусу. В Ессентуках подходящую для чая воду японец так и не нашел и отправился за ней в Кисловодск.

Японец Токунага остался в шоке от российской минеральной воды
Федеральное агентство новостей / Анастасия Алексеева

Там он также посетил питьевую галерею, отметив архитектурный облик здания. Галерея напомнила японцу дворец с источником и несколькими кранами, поразив его воображение. Он отметил, что кисловодская вода богата железом и совсем не похожа на воду в Ессентуках.

«Вкус отличается настолько, что поймет даже неискушенный человек. Сначала я попробовал воду, которая напоминала железо. Было ощущение, что пьешь из ржавого крана. Вкусовые ощущения отличаются от воды в Ессентуках, но поскольку она также газированная, для чая не подойдет», — рассказал иностранец.

Токунага вернулся в Москву ни с чем и извинился перед наставником за то, что так и не смог найти воду, идеально подходящую для чая. Учитель же удивился, что мужчина для этой цели отправился к минеральным источникам, и объяснил, что имел в виду обычную магазинную воду в пластиковых бутылках. В заключение Токунага признался, что ему стало стыдно, что он все не так понял и специально полетел за водой на Кавказ.

Японец Токунага остался в шоке от российской минеральной воды
wikipedia.org / IvanAndreevich

Но не всем так не везет с поездками по стране. Многие россияне в погоне за высоким уровнем жизни перебираются в Европу, но интуристы, напротив, начинают задумываться о переезде в Россию после ее посещения. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о 10 привычных для россиян вещах, о которых иностранцы могут только мечтать.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru