Главная / Общество

Российские предприятия за полгода почти в пять раз увеличили производство семги

Значительных успехов отечественным производителям удалось достичь и в сфере выращивания форели. За шесть месяцев объемы выросли на 6,5 %.

Общество
pixabay.com  / 

Отечественные предприятия аквакультуры за первые полгода нарастили объем выращивания семги в 4,8 раза относительно аналогичного периода в прошлом году. За это время на 6,5 % выросло и производство форели, за полгода показатель достиг 30 тыс. тонн. В общей сложности свыше 300 российских заводов сейчас выращивают разные виды лососевых, сообщает Росрыболовство. 

«В первом полугодии 2021 года объем выращивания семги в России увеличился в 4,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 14,3 тыс. тонн», — сказано в заявлении ведомства. 

Лососеводство — одно из основных направлений развития российского рыбохозяйственного комплекса на ближайшие девять лет. До конца текущего года объемы производства должны достигнуть 250 тыс. тонн. 

Лососевая путина в тихоокеанских водах России продолжится до середины осени. Промежуточный результат уже превысил прогноз более чем на 11 % и составил 511 тыс. тонн рыбы, передает RT

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru