Главная / Общество
Голосование на выборах в Госдуму и ЗакС Петербурга завершилось

Голосование на выборах в Госдуму и ЗакС Петербурга завершилось

Избирательные участки закрылись в 20:00. Теперь петербуржцам, как и другим жителям России, остается дождаться окончания подсчета голосов и объявления результатов голосования.

выборы2021,выборы,голосование
Невские Новости  / 

В воскресенье, 19 сентября, в 20:00 в Петербурге закрыли все 1 940 избирательных участков. Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ VIII созыва, а также депутатов Законодательного собрания Петербурга VII созыва подошли к концу.

Сегодня была последняя возможность принять участие в формировании федерального и регионального парламентов. Голосование шло с 17 по 19 сентября. Своим законным правом воспользовались спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и губернатор Александр Беглов.

Председатель Совфеда отметила высочайший уровень организации выборов, а градоначальник поблагодарил за работу членов УИК, а также наблюдателей и Общественную палату.

По состоянию на 12:00 явка на выборах в ЗакС составила 21,8 %, в Госдуму — 23,4 %. Окончательное число проголосовавших станет известно позднее. Сейчас члены избирательных комиссий приступают к подсчету голосов, по завершении которого объявят результаты выборов.

Голосование на выборах в Госдуму и ЗакС Петербурга завершилось
Невские Новости / Кирилл Конторщиков

Ранее на встрече с журналистами мнением о прошедшем голосовании поделились политолог Юрий Светов, специалист по политическому PR Сергей Наумов и доктор политических наук, кандидат исторических наук, профессор СПбГУ Наталья Еремина.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru