Главная / Город
Пропажу бюллетеней заподозрили в УИК № 364 в Выборгском районе

Пропажу бюллетеней заподозрили в УИК № 364 в Выборгском районе

Один из кандидатов в депутаты обратился к участковой комиссии с просьбой ознакомить его с актом, который составляют, когда запечатывают сейф-пакет. Однако на протяжении нескольких часов документ ему так и не предоставили и на сам сейф-пакет взглянуть так и не дали, в связи с чем у кандидата возникло опасение насчет сохранности бюллетеней.

уик 364
 / 

 

Кандидат в депутаты от одной из партий Артем Жук обратился в МВД с заявлением о возможной краже или потере бюллетеней в УИК № 364 на улице Дрезденской в Выборгском районе. Об этом он сообщил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. 

Артем Жук пытался ознакомиться с ходом голосования и попросил у председателя УИК посмотреть на акт, который оформляется, когда запечатывается сейф-пакет, а также сам сейф-пакет. Однако ответа на этот запрос так и не последовало.

«Накануне, днем ранее, этот акт [о сейф-пакете] действительно был составлен, но в него не было вписано ни время, когда он составлялся, ни количество, соответственно, бюллетеней, которое в нем находится. И вот мы на протяжении двух часов просим его предоставить участковую комиссию, все-таки показать этот акт, чтобы мы на него взглянули. В связи с тем, что нам не отказывают, но и не показывают, у нас появляются сомнения в сохранности бюллетеней, которые находятся внутри этого пакета, поэтому параллельно мы обратились в органы внутренних дел с заявлением о том, что у нас есть сведения и опасения, что могут быть украдены или потеряны бюллетени», — Артем Жук.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ попытались взять комментарий у председателя УИК Сергея Бородулина, однако он ушел от ответа и не стал разговаривать с корреспондентом. Секретарь Диана Воложина объяснила, что данный вопрос находится в зоне ответственности председателя комиссии, и она дать ответ по ситуации не может.

На УИК № 364 в Выборгском районе заподозрили пропажу бюллетеней
/

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что явка на выборы в ЗакС Петербурга к полудню последнего дня голосования составила 21 %.

  • Обозреватель
Рейтинг@Mail.ru