Главная / В мире
Коронавирус вынудил турецких отельеров задуматься о досрочном завершении сезона

Коронавирус вынудил турецких отельеров задуматься о досрочном завершении сезона

О решении прекратить работу раньше срока заявили порядка 600 отелей на одном из самых крупных курортов на юго-западе Турции — Мармарисе.

Турция,отель
pixabay.com  / 

Ситуация с отдыхающими в Турции обострилась на фоне решения британских властей продлить статус республики как страны со сложной эпидемиологической ситуацией с коронавирусом. В связи с этим туристы из Соединенного Королевства обязаны уйти на самоизоляцию по приезде из путешествия, что повлияло на востребованность курортов, передает Reuters.

Опыт показывает, что туристический сезон в Турции завершается в ноябре, что позволяет обеспечивать свыше 10 % экономики страны. В этом году показатель сильно сократится ввиду решения Лондона и обстоятельств, связанных с лесными пожарами. В начале сентября несколько сотен отелей заявили о скором закрытии, сообщил председатель Союза отельеров Южного Эгейского моря Бюлент Бюльбюльоглу. 

Коронавирус вынудил турецких отельеров задуматься о досрочном завершении сезона
Федеральное агентство политических новостей / Вероника Комкова

Россияне — едва ли не единственные, кто продолжает активно путешествовать по Турции. Однако только за их счет местным отелям в бархатный сезон уже не стабилизироваться. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что из-за роста заболеваемости ковидом Турция ужесточила требования для российских туристов. С 14 сентября в страну можно попасть исключительно тем гражданам, которые привиты «Спутником V» или имеют на руках отрицательный ПЦР-тест. 

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru