Главная / В мире

Главный инфекционист США оценил риск убийства ковидом миллиона американцев

Фаучи отметил, что есть способ предотвратить такое колоссальное количество летальных исходов от коронавируса.

коронавирус,рисунокфан,США
Федеральное агентство новостей  / 

Пандемия коронавируса затронула практически каждый уголок планеты. По последним данным, во всем мире от ковида скончались более 4,7 миллиона человек, с начала пандемии инфекцию выявили у почти 230 миллионов человек. Наибольший удар приняли на себя Соединенные Штаты. В стране за все время эпидемии насчитывается свыше 691 тысячи летальных исходов от коронавирусной инфекции и сопутствующих заболеваний.

Главный американский инфекционист Энтони Фаучи дал интервью CNN, в котором ответил на волнующий всех жителей США вопрос: достигнет ли смертность от ковида в стране пугающей отметки в миллион жертв. Предпосылки к этому есть — широкое распространение заразного дельта-штамма и очередной рост заболеваемости в Америке.

«Я надеюсь, что этого не произойдет. Я не думаю, что это нечто неизбежное… У нас есть вакцины, которые высокоэффективны и в теории, и в реальном мире, которые безопасны. Если подавляющая пропорция нашего населения вакцинируется, то мы такого совсем не увидим», — высказался Фаучи.

Чтобы предотвратить массовые убийства американцев, которые так старательно пытается исполнить пандемия, необходимо усилить вакцинацию, считает инфекционист. Он отметил, что сейчас возможность привиться есть у каждого из 70 миллионов жителей США. Однако до сих пор многие люди уколы от ковида ставят с большой неохотой или вовсе их игнорируют.

Ранее ученый РАН Петр Чумаков назвал неожиданное условие для неуязвимости к ковиду. Так, инфекция обходит стороной пациентов, которые лечатся от простуды или ОРВИ. Однако коронавирус умеет ждать — подхватить его можно сразу после выздоровления. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей