Главная / Интересные новости
Нутрициолог Макарова развеяла миф о полезных продуктах в похудении

Нутрициолог Макарова развеяла миф о полезных продуктах в похудении

Женщины и мужчины в попытках похудеть совершают ошибку, составляя свой ежедневный рацион из этих продуктов.

полезная еда,диета,овощи,похудание,правильное питание,новости
pixabay.com  / 

Принимая решение избавиться от лишнего веса в первую очередь все вспоминают о низкокалорийных продуктах. Среди таких «обманщиков» встречаются спортивные батончики без сахара и муки. Нутрициолог Алла Макарова в разговоре с AIF.RU заметила, что маркетологи справляются со своей работой отлично, а вот люди не привыкли думать и читать состав продукта. Многие производители убирают из батончиков сахар и заменяют его фруктозой, что по сути является одним и тем же.

«Калорийность самой обычной шоколадки — 550 ккал на 100 г, калорийность фитнес-сладостей без муки и сахара часто примерно такая же (всегда читайте графу "энергетическая ценность продукта"). Поэтому если вы меняете первое на второе с целью снижения калорийности рациона, то действие это совершенно бесполезное», — сказала нутрициолог.

Хлебцы — еще один любимый продукт худеющих. Ими обычно заменяют хлеб или легкий перекус. Макарова предупреждает, что 100 г этого продукта по калорийности равны обычной буханке хлеба. Искусство обмана в том, что на упаковке обычно пишут КБЖУ на один хлебец, который весит примерно 30 г. Получается, что человек просто переплачивает деньги за «низкокалорийный» продукт.

Нутрициолог Макарова развеяла миф о полезных продуктах в похудении
pixabay.com / Tabeajaichhalt

Многие любят говорить, что есть суши на диете безопасно для фигуры, ведь в них только рыба и рис. По отдельности эти продукты действительно полезны при похудении, но не в качестве японского блюда. Нутрициолог заметила, что один маленький ролл на 90 % состоит из спрессованного риса, который является углеводом. Для улучшения вкуса туда обычно добавляют соль, соусы, сыр и жирную красную рыбу. На выходе получается, что порция из шести роллов уже переваливает за 500 калорий.

Мед — любимая замена худеющих сахару. Однако эти продукты одинаковы по калоражу. Если раньше человек добавлял в свою кашу на завтрак одну чайную ложку сахара, а теперь кладет мед в тех же пропорциях — калорийность его блюда не изменилась. Макарова отмечает, что иногда в меде бывает даже больше калорий.

Авокадо пару лет назад буквально захватил мир. Теперь его едят худеющие и приверженцы здорового образа жизни. В ресторанах и кафе часто можно встретить бутерброды, салаты, запеканки, смузи и многое другое с добавлением этого продукта. Между тем калорийность одного авокадо варьируется от 160 до 200 калорий, примерно как баночка печеночного паштета.

Нутрициолог Макарова развеяла миф о полезных продуктах в похудении
pixabay.com / silverstylus

Среди представителей фитнес-индустрии также популярно заблуждение о питьевой норме человека. Бытует мнение, что для нормальной работы организма и избавления от лишних килограммов нужно пить не меньше двух литров воды в день. Питье действительно положительно сказывается на здоровье человека и похудении, но с нормой есть проблемы. Американские ученые рассказали, сколько нужно пить жидкости в день и почему опасно выпить слишком много.  

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru