Главная / Общество

Психолог Тимофеева объяснила, как помочь школьнику справиться с началом учебы

Специалист напомнила, что первые дни школьных будней для ребенка особенно тяжелы, поэтому важно входить в учебный процесс постепенно.

Общество
Федеральное агентство новостей  / 

Детский и семейный психолог Камиля Тимофеева объяснила, как помочь ребенку справиться со стрессом в первые дни школьного обучения, слова специалиста приводит «Радио 1».

Она напомнила, что после затяжных трехмесячных каникул стоит входить в учебный процесс постепенно, не следует сразу полностью нагружать ребенка.

«Нагрузка на ребенка и вхождение в рабочую среду должны быть плавными. После лета возобновлять сразу все секции вместе со школой — это колоссальная нагрузка», — считает Тимофеева.

Не стоит заострять внимание на оценках, тем более в начале учебного года, ведь ребенок и сам расстраивается, когда у него что-то не получается. У школьника должно оставаться свободное время для отдыха, во время которого комнату необходимо проветривать. А умственную деятельность стоит чередовать с физической активностью.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как пережить осенние холода без хандры и депрессии. Осень набросилась на петербуржцев и рискует их морально подавить серостью, холодом и непогодой. Психолог Полина Токарева рассказала, как в такое непростое время сохранить работоспособность и не захандрить.

Рейтинг@Mail.ru