Главная / Город
Беглов объяснил, как Петербург и Ленобласть решат проблему утилизации мусора

Беглов объяснил, как Петербург и Ленобласть решат проблему утилизации мусора

Город и область остаются самостоятельными субъектами, но одной агломерацией. Как подчеркнул градоначальник, никто не делит жителей на своих и чужих, поэтому забота о них является общим делом.

Александр Беглов,александр дрозденко
Невские Новости  / 

Депутатам Петербурга и Ленинградской области предстоит решить вопросы развития агломерации. Об этом губернатор Александр Беглов заявил в прямом эфире телеканала «78» в программе «Ночь избранных». Как отметил градоначальник, у города и области много совместных проектов: экология, транспортная реформа, строительство социальных объектов. 

«Мы договорились с Ленинградской областью, что совместно будем решать проблемы утилизации мусора, развития транспортной системы. И в этом нам необходима поддержка депутатов. Это совместная работа. Мы договорились с нашими соседями, что не делим жителей на своих и чужих. Мы сейчас очень многое делаем, принимаем нормативные документы. Мы два самостоятельных субъекта, но одна агломерация», — заявил Беглов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге официально утвердили нового мусорного оператора. Теперь АО «Невский экологический оператор» займется сферой сбора, вывоза и утилизации отходов на ближайшие 10 лет. Как отмечал губернатор, выбор регионального оператора стал первым шагом к переходу на новые правила обращения с мусором в Северной столице.

Также особое внимание будет уделено безопасности и качеству перевозок пассажиров. Транспортным компаниям предстоит обновить подвижной состав, полностью перейти на электробусы и автобусы, работающие на экологичном топливе. К июлю 2022 года в городе появятся тысячи новых автобусов

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru