Главная / Интересные новости
Психолог Ланг объяснил, как составить действенную карту желаний

Психолог Ланг объяснил, как составить действенную карту желаний

Карта желаний — действенный и полезный инструмент, который помогает воплотить в реальность все заветные мечты. Однако неправильный подход при ее составлении может сыграть злую шутку.

девушка,жен,дыхание,природа,радость
pixabay.com  /  PD

Карта желаний в психологии считается одной из самых интересных и доступных практик достижения целей. Казалось бы, все просто: вырежи красивые картинки-мечты, приклей их на лист бумаги, и все само-собой сбудется. Однако. чтобы карта была действенной, нужно следовать определенным правилам. О нюансах составления этого инструмента в беседе с 5-tv.ru рассказал психолог Сергей Ланг.

Точность

Формулировки при составлении карты желаний играют ключевую роль. В нашей голове ежедневно появляется миллион идей и желаний, но, как правило, в хаотичном порядке: утром нам хочется улететь в жаркую страну, а вечером купить новый телевизор и так далее. И каждый раз мы переключаемся с одной мечты. Но чтобы направить всю энергию на исполнение всего, что хочется, надо собрать мысли в кучу.

Психолог советует перед тем, как рисовать или искать картинки, задать себе вопрос, что делает вас счастливым, а затем перенести свою фантазию на бумагу. Следующий шаг: ответить себе, чего бы хотелось получить от жизни еще, чтобы стать еще счастливее, детально представить себе это, а потом снова обозначить на карте. 

Психолог Ланг объяснил, как составить действенную карту желаний
zen.yandex.by / Канал

Цвета 

«Очень важно обратить внимание на цветовую гамму: то, в каких цветах вы будете это все представлять на рисунке, отразит действительно ваше настроение, ваш характер и то, каким вы видите свое счастье», — поделился эксперт. 

По его словам, яркие цвета напрямую влияют на настой человека. Чем больше красок на рисунке, тем больше позитивных эмоций, а значит больше энергии, мотивации. 

«Картина, в которой будут преобладать черно-серые и белые цвета, говорит о том, что человек сомневается в себе, не уверен или боится, что задуманное им может не реализоваться. Это означает, что человек относится к карте желаний как к определенной иллюзии, и это безусловно мешает ему жить», — подчеркнул Ланг.

Психолог Ланг объяснил, как составить действенную карту желаний
pixabay.com / Free-Photos

Детали и действия 

Специалист посоветовал больше внимание уделять деталям. Например, рисуя свою семью и большой дом, добавлять действия: вы с детьми, супругом или супругой пьете чай на уютной кухне, гуляете во дворе. Также важно как можно чаще смотреть на свой коллаж, представлять все изображенное реальным. Поэтому карту желаний лучше повесить на видное место.

«Наши мысли толкают нас на хорошие поступки, они мотивируют нас, помогают нам развиваться и идти вперед, поэтому важно, чтобы то, что вы изобразили на рисунке, было вашим самым настоящим и искренним желанием», — заключил психолог.

Ну и самое главное, прежде чем приступить к работе над картой желаний, следует настроиться: быть в хорошем расположении духа, отдохнувшими и одухотворенными. Лучше в такой момент быть одному, чтобы сконцентрироваться и не отвлекаться.

Психолог Ланг объяснил, как составить действенную карту желаний
pixabay.com / nastya_gepp

Осень набросилась на россиян и вот-вот морально подавит их серостью, холодом и непогодой. Психолог Полина Токарева рассказала, как в такое непростое время сохранить работоспособность и не захандрить. В целом для атаки на осеннюю хандру подойдут еда, встречи, интересные места, спортивные занятия, новые хобби.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru