Главная / Происшествия
Пострадавшая от лжесантехников женщина рассказала подробности преступления

Пострадавшая от лжесантехников женщина рассказала подробности преступления

Полиция уже поймала злоумышленников, а сама пожилая петербурженка лаконично назвала лжесантехников крохоборами, ведь преступники вместе с деньгами похитили даже бритву.

пенсионерка
Пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области  / 

Накануне сотрудники полиции задержали злоумышленников, которые под видом сантехников приходили в дома петербургских пенсионеров и забирали денежные средства. Это уже не первый случай в Северной столице, когда пожилые граждане открывают двери незнакомцам под видом специалистов и остаются без средств.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, преступления были совершены в августе и сентябре, трое ранее судимых мужчин заявлялись в квартиры якобы «осмотреть батареи», а затем в открытую похищали кошельки.

Известно как минимум о трех случаях — в Колпино у пенсионерки украли сто тысяч рублей, в Кировском районе преступники стали богаче на семь тысяч, а у пожилой женщины из Невского района украли 30 тысяч. Одна из жертв лжесантехников вспомнила, что не заподозрила в «специалистах» ничего подозрительного, наоборот, преступники показались ей компетентными.

Видео предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Она даже отдала злоумышленникам паспорт, но сама не поняла, для чего. Уже после их ухода она заметила пропажу кошелька, преступники забрали даже бритву, женщина лаконично назвала их крохоборами.

Сейчас делом лжесотрудников занимаются сотрудники полиции и устанавливают, могли ли у преступников быть еще жертвы в Северной столице.

Рейтинг@Mail.ru