Главная / Происшествия
КГИОП обратился в полицию после взрыва пиротехники на «Красном треугольнике»

КГИОП обратился в полицию после взрыва пиротехники на «Красном треугольнике»

По предварительным данным, инцидент на территории мануфактуры мог произойти во время съемки фильма. Точные причины теперь выяснит полиция.

скрин
vk.com  /  "Красный Треугольник" |18+|

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры направил заявление в полицию по факту взрыва пиротехники на территории комплекса мануфактуры «Красный треугольник».

Как сообщили в пресс-службе комитета, ранее в соцсети появилось видео, на котором видны вспышки в зоне объекта культурного наследия.

 

 

 

По предварительным данным, взрыв пиротехники связан со съемкой фильма, однако такие действия попадают под статью «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия».

«КГИОП направлено заявление о преступлении в Управление МВД России по Адмиралтейскому району г. Санкт‑Петербурга, а также предостережения в адрес пользователей расположенных в комплексе помещений о недопустимости нарушений обязательных требований закона и необходимости поддержания памятника в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии», — сообщили представители КГИОП.

В комитете также напомнили, что представители уже не раз направляли в администрацию района заявления о недопустимости свободного доступа на территорию завода и необходимости охраны объекта культурного наследия.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что петербурженке выплатят компенсацию за падение на голову дверного доводчика. С соответствующим иском в суд обратилась районная прокуратура.

Рейтинг@Mail.ru