Главная / Город
Беглов рассказал о дополнительном финансировании социально значимых программ

Беглов рассказал о дополнительном финансировании социально значимых программ

После осенней корректировки бюджета на 2021 год доходы Петербурга вырастут почти на 131 млрд рублей. Это позволит выделить больше средств на поддержку населения и на важные инфраструктурные проекты.

Санкт-петербург,город,вид,пейзаж,новости,вид сверху
pixabay.com  / 

Доходы в бюджет Петербурга в 2021 году вырастут после осенней корректировки почти на 131 млрд рублей, при этом более чем в 25 раз сократится дефицит. Как сообщает городская администрация, проект корректировки направили на антикоррупционную экспертизу.

Губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что город не будет использовать заемные средства в этом году и сэкономит 19 млрд рублей на обслуживании долга в 2022-2024 годах.

«Экономика города показывает стабильный рост. Увеличатся как собственные прогнозируемые доходы города, так и поступления из федерального центра. Это позволит провести корректировку доходов и расходов, более чем в 25 раз сократить дефицит бюджета, увеличить финансирование социально значимых программ и важных инфраструктурных проектов», — пояснил глава города.

Ожидается, что доходы в бюджет в 2021 году вырастут с 651,7 млрд рублей до 782,5 млрд рублей, а расходы — с 741,4 млрд рублей до 786,1 млрд рублей. Дефицит при этом снизится на 86,1 млрд и будет составлять всего 0,5 % от собственных доходов бюджета, ранее он составлял 14,4 %.

Собственные доходы Петербурга в 2021 году вырастут на 18 %. На 17,4 млрд рублей увеличат объем безвозмездных поступлений, 15 из них поступят из федерального бюджета и будут направлены на модернизацию здравоохранения, помощь пациентам с ковидом, ежемесячные выплаты на детей и на бесплатное горячее питание для младших школьников.

Увеличат и финансирование программы «Молодежи — доступное жилье», а более 8 млрд из бюджета потратят на социальные выплаты 803 семьям и на беспроцентные займы на квартиры еще 201 семье.

Для сдерживания роста тарифов субсидии ресурсоснабжающим организациям увеличат на 8,7 млрд рублей, а транспортным предприятиям — на 5,3 млрд рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Смольный увеличит расходы на строительство метро после переезда «Газпрома».

Рейтинг@Mail.ru