Главная / Происшествия
Угонщика иномарки в Бокситогорске остановили с погоней и стрельбой

Угонщика иномарки в Бокситогорске остановили с погоней и стрельбой

Один водитель среди ночи оставил заведенную машину без присмотра, а другой воспользовался этим. Инспекторам ГИБДД пришлось девять раз выстрелить в угнанную машину, чтобы ее остановить.

погоня
pixabay.com  / 

Около полуночи 20 сентября в полицию Бокситогорского района Ленобласти поступило сообщение об угоне иномарки. Житель деревни Мозолево заявил, что около 00:40 от одного из домов на улице Вишнякова в Бокситогорске угнали синий Renault Logan — машину его матери.

Мужчина уточнил, что на момент угона в баке автомобиля было всего 10 литров бензина. Ущерб он оценил в 260 тысяч рублей, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

Через час после того, как мужчина позвонил в полицию, пропавшую машину заметили на Пикалевской объездной дороге. Инспекторам ГИБДД пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить иномарку. При этом во время задержания служебная машина инспекторов тоже получила повреждения.

Как удалось выяснить полицейским, около полуночи хозяин авто вместе со своей девушкой, сестрой и знакомыми подъехали к дому на улице Вишнякова. Дружная компания направлялась в квартиру сестры мужчины, чтобы отнести вещи. Автомобилист думал, что выйдет из машины всего на пару минут, и, выходя, оставил ключи в замке зажигания. Также мужчина не заглушил двигатель и оставил двери авто открытыми. Спустя некоторое время он вернулся, но машины у подъезда не оказалось.

Угонщика иномарки в Бокситогорске остановили с погоней и стрельбой
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

При задержании на въезде в Пикалево за угонщиками началась погоня. Водитель не реагировал на предупреждения полицейских, неоднократно выезжал на встречную полосу, и в результате инспекторам пришлось девять раз выстрелить по угнанному автомобилю, предварительно дав предупредительный выстрел.

За рулем машины оказался 42-летний безработный житель Бокситогорска, неоднократно привлекавшийся за административные правонарушения. Он отказался пройти медицинское освидетельствование и попал в отделение. На него составили протокол по статьям о нарушении ПДД и подозревают, что придется дополнить дело статьей УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

В машине же нашли документы заявителя, его личные вещи, технику и банковские карты. Возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ранее стало известно о ДТП, с котором пострадали дети. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что водитель Cadillac сбил двоих детей на Лиговском проспекте и скрылся с места аварии. Пострадавшую школьницу пришлось госпитализировать, юноша же отделался ссадинами.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru