Главная / Интересные новости

Врач Олийниченко назвала три способа быстрой коррекции фигуры

Дерматолог Инесса Олийниченко объяснила принцип популярных хирургических и косметологических методов быстрой борьбы с жировыми отложениями.

диета,похудение,большие джинсы
pixabay.com  /  oleg_mit

В настоящее время существует несколько методик похудения, не считая диет и спорта. Это инъекционная липолитическая мезотерапия, аппаратный криолиполиз и хирургическая липосакция. Все методы хороши по-своему. Дерматолог в разговоре с 5-tv.ru рассказала о каждом из них.

Липолитическая мезотерапия

Применяется, когда нужно бороться с локальными жировыми отложениями. Например, в подподбородочной области, в области живота, боковых частях тела, на внутренней поверхности плеч и бедер. Для этого косметолог использует разные препараты. Для тела применяются прямые липолитики, которые разрушают жировую ткань, для лица — препараты, уменьшающие объем жировой клетки. Олийниченко объяснила, почему для лица и тела используются разные липолитики.

«Это каркас, на котором держится наша кожа. Если мы уберем избыточные жировые отложения на лице в большом объеме, оно будет выглядеть осунувшимся, усталым, поэтому именно лимфодренажная методика для лица является наиболее распространенной», — рассказала она.

Данная процедура противопоказана при болезни печени, желчевыводящей системы и желчнокаменной болезни. Липолитическая мезотерапия также не проводится при беременности, кормлении грудью и тяжелых хронических заболеваниях.

Врач Олийниченко назвала три способа быстрой коррекции фигуры
pixabay.com /

Аппаратный криолиполиз

Еще один эффективный метод борьбы с жиром. Он применяется в том случае, когда есть большие участки отложений, толщиной не менее трех сантиметров. Аппарат засасывает кожу и жир, после чего идет разрушение тканей за счет очень низких температур. Продукты распада, как и в случае с мезотерапией, выводят через печень или лимфатическую систему.

«В отличие от мезотерапии, криолиполиз дает более быстрый эффект: здесь одна-две процедуры, а мезотерапия — это от трех до восьми процедур, один раз в две-четыре недели», — рассказала специалист.

Врач Олийниченко назвала три способа быстрой коррекции фигуры
pixabay.com /

Хирургическая липосакция

Считается более радикальным способом коррекции фигуры. Проводится под наркозом. Врач делает небольшие проколы в проблемной части и под воздействием вакуума «высасывает» подкожные отложения. Олийниченко рассказала, что к этому методу прибегают в крайних случаях, поскольку реабилитационный период длится довольно долго и доставляет дискомфорт.

Врач Олийниченко назвала три способа быстрой коррекции фигуры
pexels.com / Anna Shvets

Британские ученые ранее рассказали, что спорт не всегда способствует похудению. Оказалось, что людям с избыточной массой тела легче снизить вес с помощью диеты, а не физических нагрузок. 

Дарья Потехина
  • Редактор ленты новостей