Главная / Город
Петербург вошел в топ-5 регионов России по потребительскому спросу

Петербург вошел в топ-5 регионов России по потребительскому спросу

Город на Неве занял пятое место рейтинга, а Ленинградской области досталось 28-е место.

супермаркет,товары,магазин,продукты
Невские Новости  / 

Петербург занял пятое место по динамике потребительского спроса в рейтинге регионов России от РИА Новости.

За более чем первое полугодие, с января по июль текущего года, потребительский спрос в Петербурге вырос на 19,5 % по сравнению с первыми семью месяцами 2020 года. Среднедушевые потребительские траты за этот период 2021 года составили 37,5 тысячи рублей. Это на 8,4 тысячи больше, чем годом ранее.

Список регионов по объему потребительского спроса возглавил Краснодарский край. Там спрос вырос на 22,2 %. На втором месте расположилась Адыгея с ростом в 21,9 %. На третьей и четвертой строчке рейтинга оказались Кабардино-Балкарская Республика с ростом спроса на 20,8 % и Республика Северная Осетия — Алания с ростом спроса на 20,7 %.

Столица заняла почетное десятое место с показателем в 17,3 %. Ленинградская область же оказалась в конце первой тридцатки — заняла 28 место с ростом спроса на 11,6 %. А вот Кузбасс оказался в последней 20-ке списка. Здесь, в Кемеровской области, потребительский спрос вырос на 3,4 %, отчего регион занял 74-е место из 85. Среднемесячные траты кузбассовцев выросли на 1900 рублей и составляют 18 300 рублей на одного человека, сообщает газета Кемерова.

В некоторых же регионах динамика оказалась отрицательной: -0,7 % в Ненецком автономном округе и  -1 % в Томской области.

По итогам января-июля текущего года в среднем потребительский спрос в России вырос на 12 %, вернувшись к уровню, который наблюдался до пандемии коронавируса.

Между тем тихо и вкрадчиво приближается Новый год, заставляя петербуржцев думать о предстоящих праздничных тратах. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, насколько вырастут цены на новогодние коттеджи под Петербургом.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru