Четверг, 29 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

Грабителя автозаправки на Будапештской остановил выстрел полицейского

Агрессивного мужчину на АЗС на Будапештской улице сотрудник полиции заметил 19 сентября в 22:50. Злоумышленник размахивал ножом перед сотрудницами заправки. Он отказался подчиниться правоохранителю и даже попытался напасть. Полицейский был вынужден применить табельное оружие. Подробности инцидента сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Воскресным вечером 42-летний ранее судимый петербуржец решил похитить несколько банок напитка с автозаправки. Помешать ему попытались две женщины, работающие на АЗС. Неизвестно, чем бы закончилось это неравное противостояние, но на их удачу неподалеку оказался сотрудник полиции.

37-летний оперативник после предупреждения выстрелил агрессору в ногу. После того, как тот упал, полицейский обезвредил его и оказал первую помощь. Налетчика увезла бригада медиков. После нападения на правоохранителя в ГУ МВД завели уголовное дело по ст. 318 УК РФ. Скорее всего, одно будет не единственным. Сейчас решается вопрос об открытии второго дела за налет на АЗС.

Ранее в Петербурге полиции пришлось открыть огонь, чтобы остановить гонщика на «Жигулях», об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.